字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市府盼檢毋枉毋縱 繼續釐清其他疑點

 林佳龍並沒有要為BRT案道歉。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】針對台中地檢署簽結BRT快捷巴士工程案及國民黨議會黨團的批評,市府新聞局長卓冠廷召開記者會指出,地檢署未將此案轉為偵字案進一步偵查,市府感到遺憾,但地檢署在調查過程中,也追查出涉嫌盜採土石方不法案件,希望檢方毋枉毋縱;而其他BRT案疑點,也能持續偵查、釐清,讓案情水落石出。
新聞局長卓冠廷25日舉行記者會回應台中地檢署簽結台中BRT工程案八大疑點。他表示,台中BRT當年匆促上路,至今仍有許多待解決的問題,車站土木工程、機電工程及行控中心,部分工程並未進行設計變更,就直接變更設計;而所謂的行控中心,並無實質功能,外界甚至稱其為「假的行控中心」。
至於有部分議員指BRT驗收緩慢,卓冠廷強調,BRT尚未驗收就倉促啟用,造成市府與承包廠商在後續驗收階段產生諸多爭議;經過市府一年多的努力後,BRT工程驗收已有進展,然而仍有許多棘手狀況尚待解決,市府會持續努力。
針對有議員要求市長林佳龍應向前任市長道歉,卓冠廷說,林市長上任後維持一貫主張,希望BRT工程案公開、透明,讓疑點水落石出;他在第一時間前往行控中心視察,卻發現其並無實質功能,並非真正的行控中心,這是相當持平且平實的說法。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google