字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市府發放400弱勢戶8000元慰問金

【記者黃永順太平報導】歲末年終家戶團圓圍爐,但弱勢或有急難家庭卻往往無法求得溫飽。台中市政府社會局在春節前夕推出「溫馨快遞-愛心關懷您」計畫,結合社福團體力量,提供400戶弱勢家庭每戶8000元慰問金,希望讓他們都能溫暖過年。市長林佳龍5日訪視太平區一戶蔡姓弱勢家庭,親手送上猴年小紅包、慰問金及過年伴手禮,為一家七口送暖,讓蔡家相當感動。
林市長此次關懷訪視的蔡家育有4子1女,年最長的哥哥只有國小五年級,最小的弟弟妹妹只有4歲、1歲,在去年7月「托育一條龍」政策推行後,兩個未滿6歲的幼兒可加額領到弱勢家庭育兒津貼每人每月最高5000元的補助,減輕些許經濟壓力。
然而,蔡爸爸的工作不穩定,原本家裡的經濟情形就不好,加上蔡太太娘家父親今年初往生,蔡太太協助娘家治辦喪事,意料之外的支出,加重蔡爸爸的負擔。太平區永平里里長陳和得知蔡家狀況後,向太平區公所申請,將蔡家納入「溫馨快遞計畫」,以幫助他們在社會的愛心下過個暖心的年。林市長表示,納入「溫馨快遞」計畫的弱勢家庭不一定符合低收門檻,有些是發生急難事故導致他們無法安心過年;透過社工員評估提供立即性經濟扶助,包括8000元慰助金、物資及應節慰問品,幫助更多社會邊緣戶。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google