字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市府成立路平服務中心

【記者黃志政台中報導】台中市政府4日成立「台中市路平服務中心」,24小時勤務指揮中心,不論管線協調與統一挖補派工合併辦理,路平道路坑洞即時修補、管線協調與統一挖補,市民一通電話,市府單一窗口統合辦理。
路平服務中心由市長林佳龍、建設局長黃玉霖、水利局、都發局以及自來水公司以及電力公司等管線單位代表共同揭牌,建設局也透過影片,告知市府如何執行路平。
林佳龍表示,台中「路不平」名列10大民怨首項,市民關心的問題就是市府施政的中心,他擔任市長後立即擬定4年路平達500公里目標計劃,預花費50億元預算,第一年成功達標,完成125公里路平目標,1月底完成135公里。
林佳龍也感謝中油、中華電信、自來水公司、台電、及瓦斯公司、有線電視等事業管線單位的配合,他說,雖然執行路平會增加成本,大家認為是做功德全力配合,從去年104年10月26日正式開工,經統計至105年1月31日止,代辦管線統一挖補工程管線單位共申請1158件,總計已派工件數為782件,預計已減少約3成,大約376次重複挖掘次數。
建設局長黃玉霖指出,路平服務中心透過專線電話由專責人員接聽,第一時間處理民眾反映問題,以最短時間改善包括道路、路燈、公園、景觀等等缺失,增進修復通報時效,尤其最重要的,是能夠建立起後續追蹤的案件,日後能夠迅速追查到案件並改善。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google