字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

工程品質佳 中油興工處獎不完

10-1
【記者陳明成高雄報導】中油公司興建工程處參與千億工程的興建與監造,獲10類型國家公共工程品質獎項,12年來,歷經534萬工時沒有發生災害,處長林惟賢是最大功臣。
中油興工處是92年4月16日成立,是中油公司的一級單位,負責中油的共公工程監造業務,興工處參予上百項工程監造,集中辦理公司新興工程規劃、基本及細部設計、籌購料、建監造、試?等,如中油新三輕,重油轉化,蒸餾工場等,掌控工程與物料品質,並降低成本。
興建工程處安環品管組組長林正宗說,工程處成立以來,處長林惟賢嚴枯要求每一同仁工程要零災害、零損失、零汙染、零抱怨,因為處長的堅持,到今年四月底無災害總工時長達534萬小時,這項優良無災害品質在工程界空前絕後,獲高雄市政府入圍職業安全衛生優良單位。
中油是需要對災害高度警戒的石化產業,任何單位要求零災害,從加強溝通、改善流程達到要求。林惟賢說,董事長林聖忠指示工安沒有最好,只有更好,一定要不斷的精進,並隨時提高警覺,相關單位的配合與協助,才能到達目標。
事故常造成財產莫大損失及人員傷亡,如何防範災害事故發生,是工業安全最重要的課題,這些均有賴於平常良好的應變訓練及準備,才能達成。興建工程處能夠在各項工程中沒有發生事故,獲高雄市政府勞工局認同。
石化工廠的工程品質決定公司未來營運的價值,煉製工場要運轉順利,工程興建的設計、建造、品質影響極鉅,中油公司興工處做到了,獲得年度年度SHE+Q?,是工程品質最高榮譽。
中油興工處在安全衛生環保(SHE)得獎上不缺席,獲得掌聲,中油人說有興工處好,它保住中油之榮譽及社會上之認同度。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google