字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

巡佐協助 大樓警衛收租失而復得

陳姓警衛到派出所向巡佐張富凱(左)致謝並合影留念。(記者許順德攝) 【記者許順德臺中報導】陳姓大樓警衛不慎將剛收的房屋租金一萬五千元遺落,焦急萬分的他透過管區巡佐張富凱協助,經調閱相關路口監視畫面,輔之人證物證及相關當事人供詞,在張員鍥而不捨追查下,終讓不翼而飛的房租失而復得,他非常感謝「管區仔」鼎力協助。
警五分局松安派出所巡佐張富凱二月一日查訪警勤區內大樓時,陳姓警衛向他抱屈訴苦,他於北屯區梅川西路四段金玉彩券行購買完彩券後,口袋裡的一萬五千元不翼而飛。因他患健忘症及老人癡呆症,彩券行門市小姐詢問錢是不是他掉的及機車騎士聲稱有看見錢是從其口袋掉出,陳姓警衛堅稱錢不是他的。事發後,猛然發現收來租金確已遺失,返回彩券行向店家表示一萬五千元是他掉的,彩券行無法確認何人所有,店內監視器畫面已被覆蓋,讓陳姓警衛有苦自知。管區張富凱得知主動幫忙,經查,陳姓警衛一月五日上午到出租套房管理室,和洪姓房客簽約並收取房租及押金共一萬五千元,因到彩券行卻不慎將現金掉落,經張員抽絲剝繭還原實際情形,讓掉落的房租失而復得。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google