字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏縣府團拜 為台南災民祈福

11-1
【本報記者林順良、黃正忠屏東報導】0206地震造成嚴重災情,舉國同哀,春節連續假期後上班第一天,屏東縣政府取消原訂的新春團拜,改為吉祥祈福會,盼災民走出傷痛。縣長潘孟安表示,雖然農曆年節前的震災讓今年新年並不好過,但欣慰的是,縣府團隊從年前的寒流農損到地震,經歷這一波的嚴峻考驗都能順利因應,未來面對難以預測的天災,縣府團隊會更加秣馬厲兵做好準備。
吉祥祈福會中除了各局處約200人代表參加外,屏東縣消防局特搜大隊及警義消同仁在台南震災第一時間趕赴現場救援,截至2月13日期間出動救災車輛103車次、警義消228人次、搜救犬2隻,救出8位生還者及挖出6位罹難者,目前每天仍持續支援送水任務,潘縣長與縣府一級主管特別獻上仙人掌,仙人掌的花語是「堅忍不拔」,感謝打火兄弟冒險犯難搶救生命。
潘縣長指出,2月6日凌晨03:57發生地震,縣府團隊上緊發條全面應對,03:59消防體系立即啟動及巡查情況回報,04:30縣府團隊掌握各地狀況,但他要求加強檢測,當天山川琉璃吊橋為安全起見封橋一天;05:20屏東特搜大隊整備出發趕往台南救援,06:30抵達永大路救災現場,同時城鄉處、工務處緊急連繫耐震評定技師、建築師建立76人名單,隨時待命前進災區;社會處則安排社工人員趕往台南關懷訪視災民,提供及時協助。
除了支援台南震災後,屏東縣境內各景點春節期間湧入大量人潮,警察局、農業處、觀光傳播處、文化處、衛生局、環保局等局處春節不打烊,維持交通秩序、環境等,提供鄉親及遊客年節走春的去處,潘縣長也感恩同仁犧牲假期服務國人,逐一獻花給各局處感謝辛勞。
展望未來,潘縣長認為,新的一年將面對新的局勢及環境變化,尤其是難以預期的天然災害,在祈求老天爺庇佑台灣平安之際,縣府團隊也要做好萬全準備,包括基礎工程、公共建設等穩固紮根,把災害降至最低,同時爭取更多建設投資到屏東,促進發展。
另台南發生大地震,造成人民生命與財產損失,為表關懷,潘縣長率先捐出一個月薪津所得,縣府亦於新春上班第一天,發起員工一日捐活動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google