字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏檢攜手健保署 建立防詐欺平台

【記者曾恩仁屏東報導】屏東地檢署辦理民生案件,與屏東縣衛生局、衛福部食藥署及相關單位有長期合作的民生犯罪平台,就食品、民生、衛生與藥品等犯罪行為共同合作,並得適時反應案情與即時合作。
衛生福利部中央健康保險署高屏業務組長林立人與專門委員李建漳及科長謝明雪23日下午拜會屏東地檢署,由檢察長黃玉垣親自接見,並由主任檢察官楊婉莉、許嘉龍、邱文中及書記官長林佩宜等人在場陪同。會中討論建立溝通平台,就涉嫌健保詐欺有關案件得藉由平台即時反應與合作,並就類型化的健保詐欺案件有一致性之共同對外處理模式。
林立人組長也就屏東縣各偏鄉醫療業務「整合性醫療照護系統」(IDS)之相互支援模式予以介紹與說明,例如規劃由屏東基督教醫院支援瑪家鄉以及三地門鄉、寶建醫院負責來義鄉等偏遠地區醫療業務等,俾供瞭解屏東地檢署所轄各偏鄉目前的醫療資源。此外,林立人就目前推動的健康存摺業務,也表示能與地檢署共同推動,俾供地檢署同仁隨時掌握自身的健康狀況。
最後,黃玉垣檢察長感謝林立人組長就「整合性醫療照護系統」所給予之意見而得供地檢署法醫業務配合辦理規劃,並表示由地檢署民生犯罪小組與衛生福利部中央健康保險署高屏業務組合作,建立彼此溝通平台,以利業務聯繫。
會議於交換禮物與共同合影後圓滿結束。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google