字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏市農林漁牧普查 開跑

【記者黃正忠屏東報導】為辦理104年農林漁牧普查工作,「屏東市農林漁牧業普查所」昨天(16日)上午9時,在屏東市公所大門口正式掛牌,由主秘李英宗和公所各主管共同揭牌,主秘並期許第一線人員全力做好調查工作,也籲請相關民眾能配合,以利政府制訂各項相關農業政策。
全國農林漁牧業每五年舉辦一次普查,主要蒐集資源分佈、生產結構、勞動力特性等最新基本資料,作為政府施政及規劃農林漁牧發展依據。
從民國45年首次創辦以來已舉辦過12次,今年是第13次舉辦,將從4月1日起至6月5日止,展開實地訪查工作。
這次屏東市農林漁牧普查工作,共分三大指導區33個普查區,普查戶數為5506戶,將動員33位調查人員進普查。
為考量普查員對當地的瞭解,降低民眾誤認為詐騙疑慮,更提升普查效率,普查員原則上由公所同仁及里幹事擔任。
除此,公所也強調,所有普查員在訪查時不會詢問普查表以外的資料,也不會要受訪者提供帳戶或存摺。
所以也籲請民眾全力配合,提供完整詳實普查資訊,受訪戶所回答的各項資料,除供整體統計分析外將嚴予保密,不作其他用途。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google