字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小英訪彰化頂番婆 與業者座談

【記者莫漠鹿港報導】彰化縣長魏明谷26日陪同總統當選人蔡英文至鹿港鎮帝寶車燈工業,針對頂番婆地區產業需地問題現勘及與業者代表座談。
同行有立法委員蔡培慧、蔡英文政策辦公室執行長張景森、中興大學教授陳吉仲,並有帝寶車燈工業總裁許敘銘、鹿港鎮長黃振彥、民進黨彰化縣黨部主委陳進丁、彰化縣工商投資策進會總幹事梁志傑、縣府建設處長陳詔慶、新聞處長林德宇、在地各產業代表、地方仕紳等與會。
蔡英文指出,頂番婆是台灣很重要的水龍頭、五金加工、表面處理,及塑膠射出、模具製造的產業廊道。過去二十年,雖然台灣產業有外移的情形,但靠著大家的毅力與堅持,台灣的製造能量及供應鏈,保存得還算完整,而這個堅實的硬體製造能力及中小企業靈活應用的韌性,就是未來要切入航太、物聯網、精密醫材等新領域的重要基礎,新政府的責任就是要讓各位可以充分發揮實力。
魏縣長表示,彰化縣是中小企業的原鄉,官方統計資料有1萬5千多家中小企業,彰化縣的工廠家數僅次於新北、桃園及台中,位居第4,雖說彰化縣為農業大縣,其實也為中小企業的大縣。為解決未登記工廠問題,讓工廠合法化,縣府配合經濟部政策,希望能規劃適當的產業用地,讓工廠能在適當地點運作,未來期望中央能關心這個議題,縣府則將配合辦理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google