字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小英急著找人才 雙英會再看看

 蔡英文昨天啟動產業之旅。 【記者王威鈞報導】民進黨正、副總統當選人蔡英文與陳建仁昨天展開產業參訪之旅。蔡英文表示,產業人才多,希望從業界找到好人才進入政府團隊。但要找到有業界經驗又能勝任政府職位的人,頗具挑戰性。
蔡英文昨天啟動產業之旅,首站參訪南港軟體園區的生技產業。她受訪時被問到,首站選擇生技產業,是否有特別意義?未來內閣是否從產業之中找人?多數內閣成員是否為無黨籍?
對於新政府是否從產業找人,蔡英文回應,產業人才非常多,希望從業界找到好的人才,進入政府團隊一起努力。但她也說,業界的人才和政府所需要的人才「是有些不同」,要找到具業界經驗且能勝任政府職位的人,「是一個滿具挑戰性的工作」。
至於首站參訪生技產業,蔡英文說,產業之旅是一系列規劃,首站到這裡來,倒也沒有什麼特別原因,但生技產業是很重要的產業;過去一段時間,民進黨智庫與大選智庫規劃各項產業,與每一個重點產業都有密切溝通。
她表示,大選之後、執政之前,希望再與業界進行完整溝通,盤點現在所面臨的問題,一同討論解決的辦法並達到共識。
【記者王威鈞報導】總統府與民進黨上週進行政權交接會商,但會中未觸及總統馬英九是否在卸任前與總統當選人蔡英文會面的相關議題。對此,蔡英文23日表示,現在最重要且最優先的還是交接工作,其他的事情「後續再看看吧」。
蔡英文昨天啟動產業參訪之旅,首站到南港軟體園區拜訪生技產業。對於是否在5月20日總統交接前舉行「雙英會」,蔡英文受訪時作出上述表示。
此外,對於政權交接,民進黨前天書面通知總統府,行政院版的交接作業實施要項不能取代立法院民進黨團所提出的總統職務交接條例。在交接條例完成立法前,交接工作應該協商結論為依據。但行政院長張善政昨天上午表示,要項與條例是兩個層次的事,前者不涉及限縮總統職務,兩者不能混為一談。
對於交接條例立法問題,蔡英文表示,民進黨和她的辦公室立場明確,就是「必須制訂交接條例」。讓這次與將來每一次總統交接都有法制可循。
她強調,交接過程的重點,在於新、舊政府之間有重大政策銜接的問題。民進黨很在意政府必須在5月之前防範的事,包括夏季電的調度、防汛、防疫等。希望現在執政的政府要積極處理,520接手的政府才能無縫接軌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google