字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

封官傳言多 當事人忙撇清

蔡英文表示林全不願擔任閣揆「這故事編得太遠了」
   【記者王威鈞報導】民進黨19日將與總統府會商政權交接事宜,但被視為新閣揆熱門人選的林全竟不在出席名單中,外界猜測林是否不願擔任閣揆。對此,民進黨總統當選人蔡英文17日表示,「這故事編得太遠了」。內閣人事要到4月才處理。
 將於19日登場的政權交接會商,民進黨16日晚間公布出席人員名單,包括政權交接小組共同召集人吳釗燮和林錫耀、民進黨副秘書長劉建忻、總統當選人蔡英文政策辦公室執行長張景森、前民進黨民意調查中心主任陳俊麟與民進黨政策委員會首席副執行長施克和等6人。
 至於同為政權交接小組共同召集人的林全不在名單中,引發外界揣測恐無意擔任閣揆。對此,民進黨16日晚間解釋,林全當天有要務,因此不克出席。
入閣熱門人選

林萬億未正面回應

張景森龔明鑫否認

 

 蔡英文17日上午出席「第九屆立法委員研習會議」,受訪時被問到此事,蔡英文說,「這個故事編得太遠了啦!我有講過,我們的內閣人事要等到4月才會進行處理」。
  民進黨17日舉辦立委研習會議,邀請台大社工系教授林萬億擔任講師。林在大選期間擔任民進黨智庫社福小組召集人,被視為入閣熱門人選。對此,林萬億未正面回應。
  而蔡英文政策辦公室執行長張景森、台灣經濟研究院副院長龔明鑫雙雙擔任講師。由於兩人具備財經專長,分別被外界點名為國發會主委及經濟部長的熱門人選,但兩人都予以否認。

 


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google