字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

家扶3志工媽媽 曾受助今助人

11-家扶
【本報記者黃正忠屏東報導】屏東每個助人者的背後,都有一段受助的故事。家扶實施用愛包圍到宅服務今年邁入第九年,持續陪伴弱勢家庭提升親職功能、促進親子關係共計約八十戶。去年新召募的家庭夥伴中,有三位志工媽媽熱忱投入,完全以回饋社會、不求回報的心態來服務,是新生代美魔女志工,問起擔任夥伴志工的初衷,三位媽媽不約而同道出過去受助的曾經。
蔡瓊鈴,為屏東家扶自立青年,婚後用心照料家庭,現在一對兒女均已成年,有感過去童年的辛苦,認為現在是可以來關懷別人家庭了。
為了盡自己一份心力,擔任珠心算老師的蔡瓊鈴,亦免費提供弱勢家庭孩子教學、也投入家扶到宅服務,每週陪伴失親的女童,提供女童失去的母愛;汪麗珍,從事美容業,擁有亮麗的外表,很難想像過去曾有一段陷入低谷的黑暗年日,卻求助無門。
在幾乎放棄的狀態,好友突伸出陪伴的雙手,彷彿汪洋中找到浮木,汪麗珍眼眶濕潤、激動地說:「我永遠都不會忘記那雙陪伴的手,握著我,有多麼溫暖。」因此便隨著好友投入家扶助人的行列。
賴媛滿,總是笑稱自己”很圓滿”,當初聽聞家扶召募家庭夥伴,二話不說立刻報名,只因三十年前,雙眼失明的親戚也是家扶受助家庭,賴媛滿回想對家扶的記憶,便是每個月社工老師載物資到家裡的關心,自己都有使用到。
聽到家扶有需要,賴媛滿克服萬難完成訓練課程,更遠從高雄來到屏東服務,說什麼也要回饋自己的故鄉。
三位美魔女志工,都經歷了人生的高山低谷,嚐遍人情冷暖,投入服務從不喊累,看見服務家庭的進步,就能開心滿足許久,這樣富足的心境,無法化成有形來衡量,卻是三位最不後悔的決定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google