字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

家扶青年圓夢 入選國際童書插畫獎

家扶青年圓夢 入選國際童書插畫獎

 【記者顏大堡台南報導】北台南家扶自立青年黃雅玲103年8月遠赴英國攻讀兒童繪本插畫研究所,畢業前夕傳來好消息,黃雅玲的插畫入選2016年波隆那國際童書展插畫獎,擠身國際插畫家行列,家扶中心昨日前往黃家張貼賀榜,讓黃雅玲的媽媽黃張冷笑得合不攏嘴,直說是今年最好的過年禮物!
 黃雅玲唸幼稚園時,父親即因車禍去逝,母親黃張冷因父親車禍造成的陰影不敢騎車,加上學歷低,致求職常受限,只能以家庭代工及臨時工收入勉強維持母女3人生計而接受家扶扶助,雅玲姐妹兒時甚至遭受鄰居譏笑為遲緩兒童,但困苦的環境仍然掩蓋不了姐妹倆的求知慾與天分,雅玲的姐姐雅惠畢業於清華大學物理系碩研所,目前赴美攻讀物理學博士。
 103年8月,黃雅玲在家扶基金會菁英培植計劃及社會大眾的愛心資助下,遠赴英國安格利亞魯斯金大學兒童繪本插畫研究所攻讀,畢業前夕傳來入選2016年波隆那國際童書展插畫獎,這項堪稱為插畫界奧斯卡獎得獎並不易,雅玲係從3000多件菁英競賽中脫穎而出,全球僅70人入選,預計4月份前往義大利領獎。
 黃雅玲透過北台南家扶中心表示感謝在求學過程中曾經給予她獎助及勉勵的助學人,強調這次獲獎是實現她對捐助者的承諾,她將會繼續努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google