字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

家扶義賣 助貧童安心受教

【記者黃正忠屏東報導】屏東家扶中心昨天(17日)上午九點至下午四點,由屏東家扶中心社工及帶領受扶助大專生,準備實用民生物資及各項開學文具數百項,在屏東郵政總局前,開賣啦。
扶助家庭楊媽媽,在聽聞社工要替孩子募集獎助學金時,特別醃製酸甜可口之泡菜,雖然現在高麗菜價因氣候關係直直漲,但仍準備20罐泡菜帶到現場,認為接受中心扶助這麼多年,出點心力是應該的。
而在屏東已經有點名氣的玲瓏烘焙坊,更是現場製做香甜可口的草莓大福,又便宜又好吃,50盒的量不到3小時就搶購一空了。
屏東家扶中心目前扶助的家庭有1100戶,約有2100名兒童,多數家庭皆有家人生病或不在身邊,貧困兒童得幫忙做家事、照顧年紀小的弟妹、照護生病的父母、長輩。
屏東扶幼委員會前主委謝金雄,一直以來都協助家扶兒童有一個好的機會求進步,聽聞這次全省同步之脫貧義賣會,又想著今年冬天氣候寒冷,大手筆捐出20台電暖器,挹注義賣會,讓共襄盛舉義買務品之民眾過個暖洋洋的冬天!
昨天雖然寒流發威,但義賣活動仍熱烈進行,當天義賣所得共計25120元,全數計入掏掏口袋零錢助貧過好年之活動方案,期待能讓更多貧困家庭得到社會大眾之關心,及早脫離貧窮。
屏東家扶中心主任傅敏峰感謝各界支持本次愛心義賣活動,為弱勢家庭兒童募集基金,給予最及時的幫助,提供多元學習的機會。
並再次呼籲,各界伸出援手,5元、10元不嫌少,1,000元不嫌多,每一分錢都是社會愛的力量,邀請大人帶著孩子一同做愛心,為貧童增添希望及幸福;拉他們一把,提供教育資源學習與機會,讓偏貧弱勢孩子也能快樂學習,擁抱屬於一般孩子該有的幸福。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google