字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

家扶中心感謝扶幼義工無私付出

 家扶中心感謝多年來持續協助各項扶幼工作的義工們。 【記者宋正忠高雄報導】「20年~4名」、「15年~24名」、「10年~7名」、「5年~18名」、「3年~27名」、「績優服務~119名」義工,並邀請家扶中心扶幼主委宋慶信、前主委何芳賢、主任魏宗胤為其祝福、肯定及勉勵,感謝多年來持續協助家扶中心各項扶幼工作的義工們,肯定他們無私的貢獻及付出,也藉此機會讓義工們維繫及增進彼此之間的情誼。
今年獲得表揚服務滿25年的岡山展愛隊義工顏秋蓉小姐表示:「從事志工25年來,在裡面結交了不少好朋友,尤其見到最初服務的小朋友,長大後也投入志工行列,會讓人覺得處處充滿溫馨,最不可思議的是,其中有一位還是我們現任的義工隊指導老師。相信善的循環會為這個社會帶來良善的風氣,所以只要我體力可以的話,我會一直持續義工這條路不間斷。」
同為岡山展愛隊今年服務滿25年的林貴美小姐說:「加入家扶中心義工從未想過會持續到現在25年,從一開始學習到如何做課業輔導、愛家服務到活動帶領,除了自我成長外,認識很多好伙伴,也幫助很多人,看到小朋友臉上的笑容我的心情也跟著開心,曾經帶過孩子長大了現在也為社會服務,希望能一直傳承到更多孩子們繼續為社會服務,幫助更多需要幫助的人。」
另一位服務滿25年的鳳山展愛隊邱瓊月小姐,總是在各項活動中可以看到她的身影,那麼的認真投入,那麼地犧牲奉獻,助人者所留下的汗水,和著受助者的感激,昇華成為內心的感動與繼續服務的動力。
中心魏宗胤主任表示,在這麼龐大的義工團隊中,有很多都是先由個人帶動全家出動做義工,所以會有多對親子檔、手足檔、親友檔,義工們付出了時間與精力,不僅出力也出錢,社會大眾送愛到家扶,家扶就需要專職社工及義工將愛與幸福送到需要幫助的兒童及家庭,我們看到每個義工背後不同的生命故事,但他們願意繼續在家扶當義工將愛及幸福傳出去,這是值得我們學習及表揚,我們盼望能邀請更多義工當家扶扶幼後盾參與中心扶幼傳愛的工作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google