字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

家庭保單 南山人壽籲別忽視意外傷害

【記者鍾翠珠臺北報導】近年來台灣天然及人為重大災難頻傳,例如:2/6日地震及八仙塵爆事件,都突顯事先防範與保險的重要性。南山人壽就提醒民眾應定期檢視家庭保障,除了為房子投保地震險之外,更不可忽視人身意外傷害相關的保險規劃,以建立自身與家庭的基本防護保障。
此次地震根據產壽險公會統計,截至2月15日,擁有保險的傷亡(含失聯)保戶人數共計248人,其中身故的保戶人數為95人,預估賠付金額約新台幣1億6千多萬元。此外,壽險公會所統計之「壽險業被保險人死亡原因分析」顯示,從2011至2014年的身故給付金額來看,平均身故給付約為54.9萬元。若罹難保戶為家中的經濟支柱,且身故給付金額無法支應家庭的消費支出,恐對其家庭形成相當的財務壓力。
為降低因地震及其他重大災難可能帶來的人身或財產損害,南山人壽提醒民眾應注意家庭風險的防範,如:針對因意外可能導致身故、醫療、手術及骨折等,建議可分別透過意外傷害保險及意外骨折傷害險等保險商品,來建構全方位的意外醫療保障。如果已有壽險或其他險種的主約,建議也可透過附約的方式,來強化意外傷害的保險保障。
此外,在規劃保險時,許多人常以理財規劃角度切入,而忽略了風險控管。南山人壽強調,保險的本質即是提供保障,唯有足夠的保障方能轉嫁風險,給自己和家人安心的未來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google