字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

客家新春祈福 陳菊祈願人人安康

【記者王威鈞報導】高雄客家新春祈福活動18日上午於新客家文化園區文物館盛大舉行,市長陳菊致詞時表示,高雄是個閩客共治的城市,市府有多名局處首長為客家籍,而本市目前有2萬名學童正在學習客家話,顯見高雄市積極落實推動客家母語及文化。
陳菊說,市府陸續於美濃、甲仙、六龜等客庄進行社區環境景觀的改造,並投入許多資源興辦多項大型的公共建設,例如美濃中正湖環湖步道、美濃圖書館,改善三民區客家信仰中心「義民廟」廣場景觀。此外,甲仙區「觀光休閒農產加工廠」、六龜區「彩蝶谷」也正規劃施作,將助地方繁榮及提升生活品質。
上午的「新春祈福」祭儀,循傳統客家「三獻禮」祭拜儀式,以客語誦讀祭文,搭配客家八音演奏,典禮隆重。陳菊引領近百位客家鄉親遵循古禮一起上香祈求伯公及上天庇祐,同時為此次受到地震災害的民眾祈福,願他們早日重建家園。陳菊並與客家耆老一起高掛「永保安康」的平安燈,祈願人人安康。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google