字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

宋懷琳:廢紅十字會法 沒道理

 許淑華委員答應會在立法院全力支持紅十字會相關法條。 【記者張俊夫南投報導】紅十字會南投支會中興社區服務隊10週年慶,希望相關法條立院支持,許淑華委員答應會在立法院全力支持紅十字會相關法條。
許淑華委員表示,紅十字會志工朋友在社會福利及救災救難工作上的努力與付出,社會大眾有目共睹,只要是對紅十字會有幫助的,在立委職權範圍可以協助的,將會竭盡全力予以協助。
中華民國紅十字會台灣省南投縣支會中興社區服務隊,昨天在南投市會址舉辦成立10週年慶祝活動,宋懷琳市長認為紅十字會的存在是社會大眾的需要,對紅十字會人溺己溺、救災不落人後的認真服務精神予以肯定。立法委員許淑華、縣議員曾振炎、市長宋懷琳和市代林威崴等多位地方政治人物到場祝賀,紅十字會南投縣支會長汪清在致詞完後先行離開,縣府社會處長林俊梧隨後到達會場表示,紅十字會是政府重要的工作伙伴,尤其在救災工作的配合關係相當緊密,如今南投紅十字會又有老人服務、社區照顧關懷據點、溫馨巴士等社會福利工作的投入讓服務內容更加豐富。
宋市長表示,先前有人聲言要廢掉紅十字會等相關法條,但是社會需要紅十字會,大眾也需要紅十字會,廢除實在沒有道理,這個社會只會做不會說的,總是會被人壓著打,她相信只要認真努力工作,沈默的大眾一定會肯定的給一個「讚」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google