字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

學測放榜 明道中學75滿級分4人

【記者黃永順烏日報導】大學學測今放榜,在全國滿級分人數降低近三成的狀況下,明道中學成績逆勢上揚!75滿級分學生多達4人,70級分以上計有43人。摘下滿級分的詹彥廣、邱彥璋、鄭昕、謝嘉竣,皆為明道國、高中六年一貫學生,幾乎不補習,跟隨學校豐富紮實的學科課程、規律學習。加以學校長期深耕閱讀、思辨、表達教育,也讓學子在靈活考題中發揮實力,大放光芒。
滿分狀元鄭昕在繁重的高中課業裡不忘課外閱讀,國中便將全套金庸讀完,《商業周刊》、《科學人》以及報紙名人社論等都是固定涉獵對象。這也讓他在今年具有難度的社會科整合題型中游刃有餘,並在國文選擇題拿到滿分佳績。鄭昕表示,本身受任教於明道中學國文科的父親影響甚深,父親以國文教學的專業,從小對他潛移默化培養閱讀習慣,訓練思辨能力,日常在家和他針對媒體文章或新聞事件進行討論,讓他具備既深且廣的學習視野。
鄭昕也是明道中學國樂社二胡組組長,做事細心、可靠、協調性高,是社團老師的得力助手,課後常以二胡拉奏流行歌曲自娛,偶爾也玩玩手遊或線上遊戲。未來希望申請科技或醫學相關科系。
詹彥廣以明道國中全校第一名成績直升,不僅成績優異,在數學與科學競賽獲獎無數,曾參與由美國麻省理工學院主辦的國際基因工程設計競賽(iGEM)競賽,擔任團隊隊長,團隊勇奪大會「最佳創新生物遺傳元件獎」殊榮,這是台灣首度在此競賽中獲獎。
謝嘉竣表示,今年學測作文相當生活化,得以發揮另類觀點。學測前一週,他每天練習寫作文,並和老師及同學討論。相當感謝國文老師協助批改,提供建議。
邱彥璋耐力十足,善於找到適合自己的學習方式。高一上學期曾遭遇數學學習挫折,然而透過師長的鼓勵,讓他勇敢面對數學、持續運算,終於摘下佳績。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google