字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

婦多日未出門 里長揪警救人

【記者葉秀卿嘉義報導】嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員陳俊安於2月23日執行12-14時巡邏勤務,在本轄康樂街巡簽時,看到過溝里里長賴正雄焦急向警方招手,稱轄內有位獨居老人年事已高,也多日未出門,有可能在家中發生意外,警方立即通知鎖匠及消防局人員到場協助,發現該名老婦人倒臥在二樓房間,稱自己頭暈無力出門,已多日未進食,所幸及時發現將王老婦人送醫治療。
2月23日上午12時10分許警員陳俊安執行巡邏勤務,在本轄康樂街巡簽時,遇到過溝里里長賴正雄焦急地向警方招手,稱「在里內有名獨居老人年事已高,好幾天沒看見她,可能在家中發生意外!」,警方聽聞後隨即趕赴現場,到場聽到左鄰右舍稱,該名80歲獨居王姓老婦人每天早上固定7點出門,從19日起至23日已有四天未外出,有可能發生意外。而婦人的家屬在門外心急如焚撥打電話始終無人接聽,警方當機立斷,立即通知鎖匠及消防人員到場協助,經警消按門鈴、用力敲門多時都無人回應,深怕時間拖愈久愈危險,最後只好拿出破壞器具強行開門,警消破門後立即在屋內尋找,結果發現老婦人倒臥在二樓房間,稱自己頭痛不想出門,又因四天未進食,骨瘦如柴,身體相當虛弱,經送往醫院檢查,所幸並無生命危險,王姓婦人家屬在場對於警消幫助表示相當感激。
嘉義市政府警察局第二分局長甘炎民表示,高齡化社會,老年人最常面對的問題即是生活上的不便,沒有子女在旁照顧都必須獨自解決,除靠警察家戶訪查關懷高齡長者外,民眾對周遭獨居老人也應加以關懷、關心,一同幫助弱勢族群,讓社會更溫暖。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google