字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

婆婆迷途 愛心手鍊助返家

婆婆迷途

【記者葉秀卿嘉義報導】嘉義市政府警察局第二分局北門派出所副所長蔡忠順、警員王璟淯,於10日擔服18-20時巡邏勤務時,行經嘉義市東區民權路時發現有名老人獨自原地徘徊,似乎需要協助,見該老人年事已高且天氣寒冷,警方遂趨前關心,詢問後發現該老人不清楚住家地址,身上也無攜帶任何證件,便將其帶返派出所做進一步身分確認及聯繫家屬(見圖)。
警方於其右手手腕處發現一條銀色手鍊,該手鍊為社會局所印製的愛心手鍊,經查詢手鍊上編號,查出該名迷失老人為蔡○籜(民國16年生),警方便立即連繫家屬前來,家屬表示,蔡民可能趁看護忙於他務時,獨自開門離開住家,但直到看護察覺有異時,蔡民早已不知去向,所幸有警方協助,讓家屬能找回迷失的親人,對於警方主動發現並積極協助聯絡家屬,深表感謝之意。
北門派出所所長何坤曆表示,目前處於高齡化社會,時常發生有年長者走失之案件發生,為確保年長者行動之安危,晚輩應該給予長輩適時的關心與關懷。也可就近至派出所或社會局相關單位申請老人愛心手鍊,以提升迷失年長者尋獲之效率。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google