字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

好厝邊波麗士 助老翁返家過年

好厝邊波麗士

【記者方保中臺北報導】臺北市北投分局石牌派出所警員傅玉輝,於日前晚間接獲值班員警通報,民眾報案稱有一衣著單薄的老翁瑟縮在廟的牆角,傅員到場後發現老翁身上留有身分證,但戶籍地遠在新竹,老先生表示自己目前住在北投中央北路的某處,傅員原打算憑藉著老先生的記憶找尋回家的路,但到了中央北路後,老翁又突然表示自己已經搬到實踐街,來到實踐街,老先生因來回奔波在車上睡著,傅員見天氣也越來越冷,於是先行將老先生載回派出所。
返回派出所後,傅員正苦惱著如何尋找家屬之際,眼尖的同仁發現派出所對面的彩券行外,有幾位民眾大聲爭論著,警方基於關心的立場前往詢問,卻意外發現老闆因為父親自中午出門後仍未返家,焦急地與友人討論如何尋找,原來擔心走遠的父親,已被熱心的傅員帶回派出所照顧,兒子對於「好厝邊」波麗士的善心,內心充滿著感動。
春安工作期間適逢農曆春節,為民眾返家團圓的傳統節日,警方深切體會失蹤者家屬焦急、無助及期盼的心情,展現了「民眾大小事,都是警察的重要事」服務態度,讓市民能平安團圓好過年。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google