字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

失智阿嬤后里迷途 義里警助返家

【本報記者許順德臺中報導】八十四歲失智謝張阿嬤從新北市獨自搭火車到后里尋親,叫了計程車後卻無法向司機說出親友住處,只好將阿嬤載到義里派出所求助,員警利用人臉辨識系統查出阿嬤身份,通知在樹林區家人將她接回,家屬感謝警方助人作為。
八十四歲的謝張阿嬤二月五日晚上九時許搭火車到后里,接著改搭計程車,她向司機說要尋友,但司機表示已經繞了好久,阿嬤卻說不清親友的何處,這位運將只好將她載到派出所求助。
副所長陳明輝剛好是后里的在地人,即詢問阿嬤要找的親友住處附近有何特徵,但她仍無法說出正確地點,為求慎重,警方還找來里長,讓里長指認阿嬤是否是其里民,里長也表示沒見過過阿嬤。
女警陳欣萍靈機一動,透過警方行動電腦人臉辯識功能,才查出阿嬤實際上是住新北市樹林區,即請當地派出所通知阿嬤家屬,陳欣萍得知阿嬤還沒吃晚餐,還掏腰包買熱粥及小菜給阿嬤裹腹。
阿嬤大兒子接到警方通知,連夜請友人開車南下來接阿嬤,阿嬤大兒子向警方表示,阿嬤年輕時確實是住后里區,廿幾歲結婚後即搬住樹林區,可能她思鄉情切,才隻身到后里尋找親友,家屬非常感謝警方,讓阿嬤能與家人團圓。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google