字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

失智老翁迷途 警用人臉辨識系統查身份

 巡佐石品垠(右)、警員賈寅星將失智人瑞帶回所內並與之合影。(記者許順德攝) 【記者許順德臺中報導】百歲的失智盧姓老翁在晚間外出買東西,卻找不到回家的路,在進德國小附近徘徊,中市警三分局員警獲報將他帶回派出所安置,利用人臉辨識系統比對查知其身份及住處、通知家屬前來帶回,家屬感謝警方助人作為。
警三分局合作派出所巡佐石品垠及警員賈寅星二人,在22日深夜接獲通報,指東區進德路進德國小對面有一名失智老人需要協助,警獲報後立即趕赴現場。員警見老翁在路口來回走動,神色慌張,似乎在找回家的路,即上前關心,言談中發現老翁確有失智傾向,一直問不出住在何處。老翁獨自走了五、六個小時,身上未攜帶電話,也無法說出家人聯絡方式,員警先帶老翁返所暫時安置。老翁不僅失智,且言語無法清楚表達,警方不氣餒,努力從老翁口中的話語仔細推敲,再利用M-police即時相片辨識系統比對,過濾數十名老翁,終查出老翁身份,順利聯繫其女到所帶回。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google