字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

失智翁雨夜迷途 警護送返家

失智翁雨夜迷途 警護送返家

 【本報記者王威鈞報導】新竹縣政府警察局橫山分局橫山派出所副所長陳敏宏、警員劉樹錚,上月22日擔服22至24時巡邏勤務,約於22時20分經過橫山國中旁的公車亭時,發現一名老人獨自睡在公車椅上,因當天飄著小雨,又已接近深夜,員警考量老人的人身安全,立刻下車查看關心。
 「阿公,你幾歲?住哪裡?」「我…46歲,住…台中、台北。」員警見老人回答內容顛三倒四,且年齡明顯是在46歲以上,研判可能是失智老人,於是將老人帶回派出所內安置並查證身分,回到派出所後,老人就說他肚子餓想吃東西,員警見他可能已經餓了好幾天的肚子,於是立刻泡泡麵給老人果腹(如圖)。
 經查證後發現老人家住桃園市平鎮區,已69歲高齡,先前並多次被通報為失蹤人口。員警隨後通知其住在桃園的家人前來接回老人,但其家人說家裡沒有車輛,加上又已經是深夜沒有交通工具可以來派出所,於是副所長陳敏宏當下決定發揮人民保母人飢己飢、人溺己溺的精神,以巡邏車將老人護送回桃園平鎮區家中,其在家中等待已久的家人原已心急如焚,此時見員警將老者平安送回家中,除了對員警的熱心服務表達萬分的感激之意外,也對於麻煩警察送老人回家感到抱歉。
 橫山分局分局長張益禎表示,員警巡邏時若發現民眾需要協助,均會義不容辭的伸出援手,對於本次橫山所兩位同仁積極協助民眾的作為表示嘉勉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google