字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

失智男寒夜外出未歸 熱心警送返家

【記者葉秀卿嘉義報導】嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員賴博學、吳國項於巡邏勤務時巡經於文雅街時發現一名男子獨自行走在路旁東張西望且行跡可疑,員警便驅車上前關心,經詳細了解後,男子表示自己傍晚吃完飯後出門買東西,走著走著就迷路了,不知道自己目前身在何處,當下也讓員警摸不著頭緒。
1月31日下午22時許,警員賴博學、吳國項於執行巡邏勤務時發現一名中年男子獨自行走在文雅街,因為當時已經入夜且路上人煙稀少,警方觀察該男子行跡可疑且不時向附近住家觀望,深怕該男子是在物色要下手行竊的目標,於是便驅車上前關切,在警方盤查該男子的過程中發現男子冒著冷汗,且口齒不清,告訴警方自己出門到便利商店購買優格,但一直都找不到便利商店,走得太遠竟忘記如何返家,當下男子只能勉強地背出自己的身分證號碼。經詳細了解後員警判斷男子有輕微的失智,隨即利用身分查詢系統查詢男子身分,並請值班人員聯絡當地「如家照護中心」詢問是否有走失的病友。果然不出所料,照護中心的人員告訴警方有一名病友傍晚簽出後就沒有回到機構,院方本來要到派出所通報協尋,沒想到竟這麼快就找到這名病友,當下非常感謝警方熱心協助讓這名病友能平安返回機構。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google