字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

太平枇杷節 年產值四億

B2600a-20160228174941875-1

【記者黃永順太平報導】一年之計在於春。在台灣有「水果頭」之稱的太平枇杷,在台灣所有水果當中,拔得頭籌最先上市,所以被稱「水果頭」,也被稱是「黃金果」,因為果皮黃澄澄,碩大渾圓如同雞蛋,而又價昂,故稱「黃金果」。
枇杷是台中太平區主要農產品,無論產量或是品質均冠於全省,價值不菲,每年所帶來的產值收益約超過四億元以上,可謂是給太平帶來了財富金脈,為此受到重視。
目前區公所與農會正在積極籌辦一年一度枇杷節盛會,屆時有一系列的精彩活動,主要是期待藉由枇杷節來吸引參觀人潮,提高枇杷知名度與促銷枇杷,同時還希望引領更多遊客來太平遊覽,登山踏青,一方面欣賞太平風光,另一方面深入農村體驗農村一日生活。藉由枇杷節串聯了地方產業與休閒結合,帶動商機,促進地方的繁榮。過去幾年來都舉辦得很成功,也建立很好口碑。
太平區素有「台中市後花園」之美譽,山明水秀,佳景天成,所以在具有優厚的天然條件之下,地方政府又順勢推出枇杷節活動,加上農民與地方社團的協助合作,將枇杷節活動舉辦得有聲有色,樹立「產」,「銷」成功模式,讓枇杷產業永續經營,欣欣向榮。堪值得各地借鏡參考。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google