字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

太平區慶祝農民節

太平區各界舉行農民節表彰模範農民。(記者黃永順攝) 【記者黃永順太平報導】苦啊!太平區生產的枇杷,今年遭受到嚴重的寒害,產量銳減,農民損失不貲。18日慶祝農民節,原本是很高興的一件事,可是農民愁眉苦臉,無法展露笑顏。農會余總幹事,陳區長則為農民打氣,勉勵大家共同努力來突破困境。會中陳區長也特別籲請相關單位補助農民農用資材,以彌補農民的損失。
太平區長陳小菲表示,農民節是農民最重要的節日,也是充滿新希望的開始。今年的枇杷生產因遭受寒害,產量受到影響,以致當初在敲定今年「枇杷節」的舉辦日期時,曾一度考量是否延期。但是因為枇杷節是太平的主要特色活動之一,因此決定如期繼續舉行。
陳區長說,農民是靠天吃飯,在農民受到災害損失之際,除了補助之外尚有不足的餘額,籲請相關單位是否能夠設法補助農民農用資材。
農會總幹事余文欽說,枇杷受到寒害有所損失,他期勉大家共同來突破困境之外,希望今年的太平農產品能夠朝精緻農業與「產」、「銷」力求平衡。如果有好的農產品不愁沒銷路,因此,朝向精緻農業發展是今後努力的方向目標。
太平區各界十八日舉行農民節,除了受邀表彰的模範農民之外,區長陳小菲、農會理事長林章吉、常務監事陳展群、總幹事余文欽等人列席,來賓有中華民國農會、台中市政府、市議員李麗華等多人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google