字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大葉樂齡大學 阿公阿媽體驗搖元宵

15-大葉
【本報記者廖慶龍大村報導】今日開學正好是元宵節,大葉大學推廣教育處特別請餐旅管理學系楊垂勳老師設計養生的五行元宵,讓樂齡大學阿公阿媽體驗搖元宵樂趣,品嘗暖心暖胃的元宵,祝福學員們平安健康。
大葉大學校長武東星表示,農曆正月十五日元宵節又稱「小過年」,習俗上會吃象徵平安團圓的元宵,期許一整年都能圓圓滿滿。今年開學日適逢元宵節,推廣教育處特別與餐旅管理學系合作,準備了養生的五行元宵,迎接樂齡大學57位阿公阿媽進大葉,同時祝福他們「健康呷百二」。
餐旅系楊垂勳老師指出,元宵的作法是內餡沾糯米粉和水,在竹簍上來回滾動,完成後再放入甜湯中煮成甜品食用。為阿公阿媽量身設計的元宵,以健康為訴求,甜湯部分熬煮低熱量、富含膠質的白木耳,加入枸杞、木瓜塊,利用水果酵素本身的甘甜口感取代糖。元宵也選用低油低糖與養生的食材,白、黑、紅、黃、綠五色的五行元宵,白色是糯米粉,其他四個顏色分別是在糯米粉中加入竹炭粉、紅麴粉、薑黃粉、抹茶粉。
樂齡大學學員、72歲的江信康先生說,小時候曾經有搖元宵的經驗,長大後湯圓比較常見,謝謝大葉大學貼心安排「四肯大葉慶元宵,五行養生迎佳節」活動,讓大家重溫童年的甜蜜滋味。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google