字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大葉大學 教育領導人才搖籃

Q9376a-20160220135736799-0

【記者廖慶龍大村報導】各縣市國中小學校長、主任甄試1、2月份陸續放榜,大葉大學「中小學校長、主任專業成長培訓班」大放異彩,13名學員考取中小學校長或主任。培訓班自101年開課以來,金榜題名人數已將近百人,成果冠蓋全國。
大葉大學教育專業發展研究所所長黃德祥表示,「中小學校長、主任專業成長培訓班」的設立,是希望協助有志擠進校長、主任窄門的人一圓教育夢,並引導學員成為一位好校長、好主任。第九期課程上學期甫結束,寒假就傳回捷報,5位學員錄取國小校長、2位考取國中校長,以及5位學員錄取國小主任、1位考取國中主任。目前培訓班累計培育出67名校長、30名主任,期待他們可以扮演好學校領航者的角色,共同創造臺灣教育的希望工程。
台中市日南國中教務主任王秀如,錄取台中市105年國中候用校長。王秀如主任說,參加「中小學校長、主任專業成長培訓班」,是被堅強的師資陣容與實用的課程吸引,覺得不論未來是否參加校長考試,培訓班的課程都有助於提升教育行政能力。雲林縣建國國中總務主任陳作成,考上雲林縣105年國中候用校長,黃德祥所長不斷鼓勵他,並給予他很多實質建議,激起他堅持到底的信心,終於如願考取校長,謝謝大葉大學給他勇氣與實力,造就他的校長之路。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google