字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大學博覽會登場 亞洲大學受矚目

B2600a-20160227135019484-1

【記者黃永順霧峰報導】2016大學博覽會27日在台灣大學體育館登場,亞洲大學新設的聽力暨語言治療系、職能治療系在設攤提供電子喉發聲器、中耳分析儀、聽力檢查儀及助聽器試戴,給考生及家長體驗,現場詢問度高。此外,作育英才投資不可少,亞大更祭出全台最高的新生獎學金,最高領取480萬元,引起考生及家長關注。
亞大聽語系主任盛華、助理張皖茹,今天上午在大學博覽會攤位上為考生和家長進行聽力檢查,來自宜蘭考生曾暐傑當場試戴助聽器體驗,直呼:「原來聽力檢查,是這樣做喔!太新奇了!」;擁有美國語言治療師證照、曾任臺灣聽力語言學會理事長的盛華主任說,新設的聽語系、職能治療系,學生畢業後可考取語言治療師、聽力師、職能治療師國家證照,其中,國內對從事臨床聽語障礙治療工作的專業人員需求量大,前景看好,薪水達40K至60K,歡迎有興趣考生選讀、投入職場。
「亞大的高額新生獎學金,看得到、領得到!」副校長兼教務長陳大正指出,只要大學學測拿到75級分、大學指考前3%,最高可領360萬元獎學金,外加海外雙聯碩、博士助學金最高120萬元,合計最高可領480萬元高額獎學金,吸引很多優秀學生就讀亞大,4年來,已有2位同學領取360萬元獎學金、3位領取160萬元獎學金;領5萬到120萬元獎學金的同學,每年都超過百位,不少同學原先都可唸台成清交,但他們選擇亞大,運用獎學金登峰逐夢!
陳教務長強調,正在興建中的亞大附屬醫院,今年8月營運,護理系已是第三年招生,將來護理師到亞大附屬醫院上班,月薪保證50K;第二年招生的視光系,引進國際視光名校紐西蘭奧克蘭大學教學資源,並與小林眼鏡簽約產學合作;亞大還與103家知名品牌企業簽約合作,以1千人保證就業為目標,另設5千萬元基金,協助在校生、校友創業;校內也定期開辦夜間免費證照班、英檢及托福班,還要新開國考班,提升亞大學生職場競爭力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google