字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大器內蘊邀美學者郭豐隆訪摘星山莊 獲好評

【記者黃守作高雄報導】美國Concord大學亞太國際學院院長郭豐隆於昨天上午,到臺中市市定古蹟─潭子區摘星山莊參訪,對於該山莊所典藏的中華古文物藝術品豐富,留下深刻印象。
美國Concord大學亞太國際學院院長郭豐隆是由大器內蘊文創藝術公司董事長兼大器內蘊博物館館長及摘星山莊莊主林茂唐、總經理陳麗卿、副總經理蔡侑珊、天韻創藝公司董事長楊惠雄、副總經理張家豐等人陪同,到臺中市市定古蹟─潭子區摘星山莊參訪,受到熱烈歡迎。
美國Concord大學亞太國際學院院長郭豐隆在參訪時,由大器內蘊文創藝術公司董事長林茂唐作簡報,並一一介紹摘星山莊內所典藏的中華古文物藝術品,讓美國Concord大學亞太國際學院院長郭豐隆留下深刻印象。
林茂唐董事長表示,臺中市市定古蹟─潭子區摘星山莊,是由該公司取得經營權,並開館營運,以保護中華傳統民居表率的建築。
林茂唐董事長指出,由該公司取得經營權的臺中市市定古蹟─潭子區摘星山莊,坐落於臺中市潭子區潭富路2段88號,由清朝昭勇將軍林其中,於清同治10年(西元1871年)起建,至光緒5年(西元1879年)完工,是一座兩進多護龍的合院式傳統民居建築,而在現存的台灣傳統民居建築中,是一座保存完整,形制宏偉,且頗具研究價值的古厝,尤其在磚雕、石雕、交趾陶、泥塑、大木結構、裝飾彩繪,以及防禦體系上,都有相當精緻的表現,而被譽為當今台灣傳統民居的典範。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google