字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

外交部:國家主權不因英方立場減損

【記者王威鈞報導】外交部昨天表示,中華民國自1912年肇建,為一主權獨立的民主國家,不因英國政府立場有任何減損。
先前英國公民發動連署要求英國政府承認台灣是一個國家,英國政府在當地時間4日回應指出,自1972年英國與中國大陸建交後,英國政府長久以來的立場是不承認台灣是個國家。
外交部發言人王珮玲表示,中華民國自1912年肇建,為一主權獨立的民主國家,自主發展對外關係,除與邦交國維持緊密外交關係外,並與其他國家發展各項實質關係,也是甚多國際組織成員,積極參與國際人道救援等國際事務,承擔國際責任。
王珮玲強調中華民國為一主權獨立國家事實,不因英國政府立場表述而有任何減損。
英國公民柴普曼(Lee Chapman)在1月18日發起的連署案公布在英國國會網站,連署文的標題為「承認台灣是一個國家」(Recognise Taiwan as a country),內文指出,由於「一個中國」政策,英國無法承認中華民國政府,造成英國與台灣的外交關係必須建立在非官方的基礎上。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google