字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

堪輿師蔡沂學助震災罹難者安置往生塔

 堪輿師蔡沂學(左一)協助台南震災四十多位罹難者安置在名度往生塔位,令死者安息功德無量。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】高雄市地理堪輿師蔡沂學心存善念與慈悲心,針對台南市地震意外死亡者與「名度」金寶塔總經理陳鍾堯與一起行善捐出塔位安置罹難者,迄今有近50位罹難者安置在此。前天蔡沂學在死者火化後,義務協助家屬幫往生者放在適合的塔位及方位,家屬們對於兩人行善不求任何回報的精神感動,讚揚其義舉宛如人間菩薩。
蔡沂學表示,台南地震百姓死傷嚴重,尤其這些瞬間意外死亡的罹難者家屬更是悲痛不已,她能體會其間的傷痛與無助,因此才與陳鍾堯總統理共同發起善念,並獲得近五十位罹難者家屬信任,讓亡者在名度安息。
前天一整天她協助這些罹難者,依據他們不同的生肖安置在不同的塔位及方位,讓他們未來的家舒適又適合自己以庇佑子孫,雖然忙了一整天但她卻不感覺累,甚至她也看到往生者向她點頭致謝,了卻她一椿心願,整個不安的心終於放下。
尤其名度總經理陳鍾堯也感謝蔡沂學的善心,讓他有機會做善事回饋社會,更體驗到行善最樂的樂趣;此外,名度也將於農曆2月2日舉辦大型超度法會,讓功德更加圓滿。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google