字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基隆郵局辦寫信比賽

【記者張文基隆報導】目前學生的經常用電腦及網路,對「寫信」已經十分陌生,中華郵政舉辦小學生寫信活動,就是要提昇語文表達與文學素養。基隆郵局呼籲轄區的小學生,踴躍參與,還可獲得圖書禮券等獎品。
中華郵政公司為慶祝成立120週年紀念,自三月一日開始到十八日為止,舉辦「全國兒童寫信比賽」,參加對象以全國公私立國民小學中年級、高年級學生為主,分組評比,第一名可獲贈三千元圖書禮券及獎狀,其他名次獎項及活動簡章,可參閱中華郵政全球資訊網:http://www.post.gov.tw。
基隆郵局表示,比賽的主題,中年級組為「給我昂喜愛的卡通人物的一封信」;高年級組為「寫給未來的自己的一封信,寫出對自己未來的期望」。
都是青少年的角度,讓學童用輕鬆活潑的方式來寫信,歡迎轄區八十六所公私立國民小學中高年級學童,踴躍報名比賽。
基隆郵局指出,中華郵政成立於西元1896年,秉持為民服務的信念,已走過一百二十年歲月,百年郵政的老招牌,帶給民眾信賴、安定的感覺,宛如就像老厝邊般的親切,舉辦小學生寫信活動,想要喚起民眾過去魚雁往返情誼,提昇年輕世代文學素養、語文表達能力,以及對郵局情感的連結。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google