字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基市議會臨會 聚焦防震議題

基隆議會

【記者張文基隆報導】基市議會第七、八次臨時會,預定於三月十四日召開。二十四日由議長宋瑋莉主持預備會,確認議程及各項提案,會中改選民政、財政、建設、教育審查委員會以及紀律委員會成員與正副召集人。
兩次臨時會預計在三月十四日到二十三日,進行十天議程。議長宋瑋莉指出,在新的一年裡更要將問政的工作做好,監督各項市政建設推動,尤其當前經濟情勢嚴峻,再加上中央政府將在五月間進行交接,應該就如何提昇城市競爭力,以及如何因應未來新的政治情勢,做好市政規劃,據以爭取中央支持,提前做好準備並提出建言供市政團隊參考,為基隆謀取更多建設及福利。
由於台南震災造成一百一十七人罹難的重大慘劇,會中提案大多都針對震災預防措施及相關議題,包括全市的老舊公寓大廈結構問題,以及基隆在煤礦業衰退後,由許多大型社區興建其上,所隱藏的安全性問題值得深入瞭解;在震災後「土壤液化」的問題,受到各界廣泛關注,基隆市也應該就全市土壤液化狀況,進行調查並公佈;有議員指出,農曆年前教忠街擋土牆因連日豪雨崩塌,建議應就全市老舊擋土牆進行檢測,以及大武崙工業區內設立瀝青拌合廠,申請過程是否合法等問題,一併討論。
會中改選出各審查委員會成員,民政小組召集人莊錦田,副召集人楊石城、陳明建,成員包括徐莉莉、楊秀玉、張耿輝、連恩典,財政小組召集人蘇仁和,副召集人游祥耀、陳東財,成員包括呂美玲、張錦煌、施世明、林明智、洪森永,建設小組召集人陳江山,副召集人俞參發、曾紀嚴,成員包括副議長蔡旺璉、何淑萍、韓良圻、藍敏煌,教育小組召集人鄭林清良,副召集人秦鉦、陳志成,成員包括莊榮欽、宋瑋莉、張芳麗、詹春陽、張漢土,紀律委員會召集人呂美玲,副召集人徐莉莉、楊秀玉,成員包括議長宋瑋莉、鄭林清良、張芳麗、何淑萍。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google