字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

培養菸害觀念 將辦校園網路大會考

 【本報記者王威鈞報導】為從小建立菸害防制觀念,培養學童正確的菸害認知,進而降低學生暴露於二手菸,其至三手菸的危害,衛生局預計今年度3-4月期間,舉辦國小「無菸校園網路大會考」活動,並於明(2)日下午3點到4點30分,假衛生局4樓401會議室,辦理網路大會考說明會,將召集全縣國小推動菸害防制業務之教職員並同參與,一起推動本項活動。
 自98年起,衛生局與教育處合作,結合仁德醫護管理專科學校數位媒體應用科,辦理全國小4、5、6年級學生網路知識大會考活動,每年至少有10,000名學童參與本縣項活動,且平均分數已從98年的80.4分,上升到104年的92.14分,滿分人數也從98年2,456人,上升到104年5,695人,從數據中顯示,衛生局近年辦理菸害防制校園宣導工作,已有明顯的成效。
 衛生局長張蕊仙表示,正確的菸害防制知識必須從小紮根,透過考試幫助青少年認識吸菸對健康的危害,並建立正確觀念,以營造無菸的生活環境,發揮對家庭及社會的影響,落實全民拒菸的目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google