字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

坡心福佬客尋蹤 歡迎體驗客家文化

【記者莫漠埔心報導】每年農曆正月20日為客家傳統節日「天穿日」並訂為「全國客家日」,彰化縣政府為配合慶祝「全國客家日」,昨(18)日上午在埔心武舉人故居也是福佬客蹤跡,舉辦全國客家日年度盛事「坡心福佬客尋蹤」活動記者會,為2月27日在埔心社區活動中心廣場辦理坡心福佬客尋蹤客家文化活動預告暖場,彰化縣長魏明谷、埔心鄉長張乘瑜等人與會。
魏縣長指出,彰化縣是很多福佬客群聚的地方,分布範圍廣泛,每一年的在天穿日都會舉辦一系列福佬客的活動,讓代代子孫緬懷客家族群及其文化,不論從宗教禮俗、文化活動或風俗民情等各方面,都有特別值得大家去維護及保存的地方,縣府重視多元族群的歷史文化傳承,歡迎大家前來參與這次的客家活動。
埔心鄉長張乘瑜表示,埔心鄉是全彰化縣福佬客比例最高的鄉鎮,並有超過80%是客家人的後代,埔心鄉有武舉人公園、客家小徑等,希望藉由這次的活動,將客家的宗教信仰及歷史文化加以傳承、推廣,宣揚客家文化,讓大家瞭解客家文化,同時增進埔心鄉的觀光產業,帶動周邊發展。
今年縣府為了傳承客家語言及文化,訂於2月21日至2月27日為客家週,在學校進行相關客語活動,推廣客家文化,讓學生了解天穿日之意義與重要性,對客語有更深層的認識與體驗。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google