字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

地政新措施 3.1上路

【記者莫漠彰化報導】彰化縣政府於昨(26)日上午在彰化縣政府六樓新聞處前咖啡藝廊舉行記者會,由地政處長劉坤松簡報說明地政便民新措施,從3月1日起彰化縣各地政事務所新增買賣案件跨所申辦及信用卡繳納地政規費,對於民眾較常申辦的土地登記案件,大多已經可以跨所申辦,此外,也可在彰化縣轄內各地政事務所利用多元管道繳納地政規費措施,並新增信用卡刷卡繳納方式。
3月1日起民眾在彰化縣轄內各地政事務所可利用多元管道繳納地政規費措施,除了原有的臨櫃現金繳納、線上繳納、悠遊卡繳納等管道,再新增民眾可以臨櫃以信用卡刷卡繳納地政規費服務,免除現金不足、遺失及偽鈔等風險,也不需要再攜帶大筆現金,繳納地政規費更輕鬆歡迎多加利用。縣府地政處進一步提醒,臨櫃信用卡繳納地政規費目前有中國信託、華南、玉山等22家發卡機構,手續費依各家發卡銀行規定不一,民眾若不清楚,在臨櫃刷卡時可詢問地所承辦人員。
彰化縣轄內各地政事務所跨所申辦案件項目,已開放民眾受理申請案件包括簡易登記案件(住址變更、更名…等)、拍賣登記、抵押權相關登記、預告登記、贈與、夫妻贈與登記等登記項目,以上土地登記案件突破登記轄區限制,申請人得於彰化縣任一地政事務所申辦,自開辦以來受理件數從104年5月188件至105年1月受理申辦案件347件,其中以簡易登記案件及抵押權相關登記案件較多,成長率更高達185%,深受民眾好評。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google