字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

土壤改良 張揆允列台南為示範區

將依台南市政府所提的改良施作計畫進行 經費由中央埋單

R5334a-20160227165657580-0【記者王威鈞報導】0206台南震災,讓台灣土壤液化問題受到關切。民進黨籍立委陳亭妃27日建議,台南安南區土壤液化程度最為嚴重,應將此地列為土壤改良示範區。行政院長張善政當場答應,並希望台南市政府提出土壤示範計畫。
 張善政27日上午出席在台南市立體育場舉行的0206震災聯合追思會,會後隨即與台南市長賴清德、陳亭妃一同前往安南區,勘察土壤液化受災戶。
 安南區公所指出,由地震所引發的土壤液化,中西區、北區、安南區、新市區都是受害者,其中尤以安南區最為嚴重,共有967受災戶。工務局表示,該局目前將受災戶分為數級,分別是房屋位移60公分以上的重度受災戶、位移20到60公分的中度受災戶以及其他零星受損的輕度受災戶。
 中央政府預計將在3月13日公布全國土壤液化區域。陳亭妃提議,應仿照日本政府因應東北大地震的作法,針對台南地質進行土壤改良,並希望將土壤液化最嚴重的安南區列為土壤改良示範區。
 對此,張善政當場答應,至於土壤改良的施作方式,將依台南市政府所提出的計畫進行。經費方面,中央將全力支持,希望民眾安心。
 賴清德表示,市府會盡快將土壤改良計畫完成呈報中央。除了3月將公布的土壤液化區資料外,市府也已委託成大及另一個公家單位調查地質資料。
 行政院長張善政昨日前往台南視察震災,並彎下身子了解因土壤液化導致房屋在震災中塌陷情形。(記者顏大堡攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google