字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國際友人高雄團圓 層級陣容堅強

【記者王威鈞報導】年節是團圓的日子,每年高雄市政府秘書處都以蜿蜒河海風光鋪成國際舞臺,邀請高雄市的姊妹市及國際友人,於此一年一度的特殊節慶,到訪高雄,共度圓圓滿滿一個好年,順便觀賞元宵節期間於愛河流域沿岸舉行之「2016年高雄燈會藝術節」。
今年來訪的國際友人有日本八王子市石森孝志市長、美國波特蘭-高雄姊妹市協會Michael Bostwick會長、英國利物浦市Gary Millar副市長、北海道?泰弘副知事、三重縣石垣英一副知事及韓國釜山、日本千葉縣、熊本縣與熊本市及宮崎縣的官方代表團。不論是訪賓層級或是城市的代表性,乃至未來與高雄合作面向的多元性,都具有指標意義,可稱作歷來最大的訪賓陣容。
本次的訪賓有許多新朋友,包括與高雄同為港灣城市,英國西岸吞吐量最大的港口—利物浦市,將來可與高雄市在港埠再造規劃及低碳綠能經濟方面合作;以及和台灣一樣四面環海,景觀壯麗的日本北海道,與台灣同為海島型地區、具有開拓地、原住民、農漁業興盛等共通點,在地理、氣候、人口、物產方面具有互補性,未來可以在教育及修學旅行、觀光、產業經濟多方面交流;更有甫於1月與高雄市簽署合作備忘錄,擁有諸多世界文化遺產景點及多樣化物產,並有多家企業於高雄投資的日本三重縣。
接待的系列行程,除拜會陳菊市長及於高雄的母親河愛河畔舉辦以高雄在地飲食發想的高規格國際午宴外,為了加強行銷大高雄,接待行程還包括乘坐輕軌列車、介紹亞洲新灣區、市立圖書總館、駁二藝術特區、西子灣及十鼓文化園區等,讓國際友人們瞭解高雄海洋都市之美,地區文創及綠能產業發展,及從重工業城市轉型為更安全、宜居海洋城市的翻轉歷程。相信透過這樣深度的互動,將帶給國際友人們全新的感受。
此外,來高雄團圓的國際友人還包括三個表演團:日本八王子市首都大學東京啦啦隊表演華麗的舞姿及雜技的表演、波特蘭Sellwood爵士樂團帶來典雅的爵士樂曲演出、以及為釜山文化繁榮發展付出貢獻,獲得釜山「奉生文化獎」的頂級演奏團-釜山市立國樂管弦樂團。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google