字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國會遷建 蔡其昌向王金平請益

「王院長」人氣依然很旺  出席音樂擁抱緬甸音樂節活動

   【記者王威鈞報導】台中市長林佳龍大選後提出將立法院遷移到台中的構想,引發各界熱議。對此,立法院副院長蔡其昌16日拜會立法院前院長王金平,兩人就包括國會遷建在內的議題閉門會談約30分鐘。但蔡會後表示,此行只是瞭解國會遷建相關歷史脈絡,並未有具體結論。
 蔡其昌16日上午到立法院鎮江會館拜會王金平。適逢王金平的新辦公室裝潢完工,王還特別抽空向媒體導覽辦公室擺設。他特別介紹一只綠色花瓶,說是朋友借放的,上面有梅花圖案,是中華民國的國花,很有意義。
 蔡、王兩人閉門會談約30分鐘。蔡其昌會後轉述,主要是向王請教國會研議遷建的歷史脈絡、國會改革開放公民記者、議事主持等議題,並未對國會遷建方面有具體結論。
 王金平當天上午也出席「音樂擁抱緬甸」音樂節活動。媒體提到,「大家仍習慣稱呼你院長,人氣依然很旺」,對此,王笑說「不敢當,感謝大家對我的尊重與關心」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google