字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

唐墨畫會聯展 85作品展現畫家體悟

唐墨畫會聯展 85作品展現畫家體悟

 【本報記者王威鈞報導】「唐墨畫會書畫聯展」,即日起至3月14日在新北市藝文中心B1藝廊及特展室展出。本次聯展共計展出10位會員,逾85件書墨作品,每幅作品從外在大自然的模擬,轉化為畫家個人內在情境的體悟,運用筆的勁健、水墨的淋漓來加以詮釋,精彩可期,歡迎喜好書畫藝術的民眾前往參觀。
 文化局局長林寬裕表示,「唐墨」二字,乃緣於對盛唐文風之崇仰。「唐墨畫會」成立於1970年,是國內少數歷史悠久的藝術團體之一,迄今已有45年歷史,成員平均年齡已屆「古稀」,多次展出,足跡遍及北中南各地,頗受各界好評。此次展覽兼容傳統與創新,不但呈現臺灣這塊土地的特質與精神,亦創造兩岸書墨畫之交流平台,重新感受用書墨創作的魅力與感動的面貌!
 本次展覽中唯一的大陸畫家楊秀坤,其中一幅作品《來自天堂的短信》感動在場的觀賞者,楊秀坤表示,是在2008年四川大地震的情景,母親手撐著要保護孩子,但母親不幸罹難,而在最後清理現場的人員發現這孩子的旁邊有一隻手機,裡面有一封還沒發出去的短信,短信內容寫著:「寶貝,如果你還活著,媽媽愛你!」讓現場所有人都很感動,我當時作為一個畫家應該也要有社會責任感,於是 畫下這幅畫,以後希望找一個適當的時間能捐給四川地震博物館。
 唐墨畫會成員親如手足且情投意合,經常雅聚共研畫理,切磋畫技,從年輕至今步入中老年,他們不懈力求創新,對藝術熱愛彌堅,展出作品筆觸所行之處滿載情感,呈現出另一種水墨的書畫面貌,眾多精湛作品,歡迎有興趣的朋友把握機會欣賞此融合傳統與現代的書畫精采展出。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google