字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

員林農林漁牧業普查所 揭牌

【記者莫漠員林報導】為配合全國農林漁牧業普查,員林市公所於昨(16)日上午成立「彰化縣員林市農林漁牧業普查所」,由員林市長張錦昆親自主持揭牌儀式,並由公所主任秘書賴致富、機要秘書黃耀輝、農業課長張良卿、主計室主任張良浚聯合揭牌,正式展開5年1次的農林漁牧業普查。
張錦昆指出,此次計動員本所50餘人投入普查工作,由於當前社會氛圍信任感較低,為免受訪戶擔心詐騙,訪查人員將遵守「2會3不」的工作原則,「2會」是「會佩戴識別證、會親自遞送普查公文」,「3不」則是「不會洩漏資料給任何人、不會詢問普查表以外的資料、不會要求提供帳戶或存摺」,請大家安心配合接受訪查。
張錦昆說,民以食為天,農業能夠養活眾生、平衡生態,是不可或缺的重要產業;而員林市是農、工、商業並重城市,任何農業政策的訂定,都將影響到市內廣大農民的生計及未來農業發展,農林漁牧業普查是政府評估過去政策成果及規劃未來施政方向的重要參考依據指標,因此完善的普查工作至為重要,期勉所有參與普查工作的人員發揮團隊精神、全力以赴,圓滿完成普查工作。
主計室主任張良浚說明,農林漁牧業普查每5年舉辦1次,在民國45年首次創辦,今年辦理第13次。農業課長張良卿指出,員林市普查家數預估達五千家,凡是在市內的農牧戶、農牧場、農事及畜牧服務業、林戶、林場、漁戶及漁業公司,都是普查的對象。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google