字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

吧哩國老車音樂節 200輛大會師

老車音樂會

【記者吳麗香台北報導】新竹新人氣景點–台開新埔智能生態園區,昨天舉行「吧哩國老車音樂節」活動,現場約有200輛古董車大匯集,讓民眾近距離欣賞,專門打造古董經典車的合擎公司,分享美國、日本、歐洲等地的暢銷古董經典車款,並公開展示台灣第一輛Ford 32電動古董車,與故總統蔣經國、故副總統謝東閔生前的座車,這也是僅存的台灣唯一一輛正牌8人座古董賓士車。
「吧哩國老車音樂節」由新竹縣政府、台灣經典老車協會、合擎公司、台灣土地開發公司等共同主辦,以1969年美國紐約「胡士托音樂節」的概念,傳達愛與和平,在新埔溫泉園區舉行關懷弱勢的60年代音樂會,邀請樂團演唱,回到嬉皮年代的懷舊氛圍裡,結合新埔鎮元宵節的元宵花燈,與台灣經典古董車活動元素,以台灣老車之美展現台灣老車文創的軟實力。
新竹縣長邱鏡淳表示,此次古董車活動,已掀起帶動古董車文化產業,部分古董車因引擎老舊改以電動車方式展現,更代表台灣汽車工業在創新研發的開花結果。新埔鎮長林保祿也說,古董車踩街遊行,就像會動的花車在新埔。
同時適逢新竹縣政府與新埔鎮公所的花燈迎天穿活動,晚間古董車也會一同加入踩街遊行行列。
現場除參觀經典老車外,有老車協會紀念錶展示銷售與「桃源仙谷」鬱金香花展覽義賣,並舉辦「義剪」活動,為弱勢團體朋友希望剪髮,並以飛刀剪髮表演。
新埔智能生態園區內有溫泉泡腳池、生態池、及3000棵以上植栽,並自然工法恢復土壤地貌,採梯田邊坡疊石作法,提供優質賞車環境,並可泡美人湯賞茶花,是一豐富生態環境之園區,更可漫步於自然生態步道,蟲鳴鳥叫不絕於耳。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google