字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

名品前進大連 台商開拓北大荒

台港中各地特產集結 尤其是台灣美食人氣火紅 吸引大批饕客光顧

 【本報記者王威鈞報導】27日在遼寧省大連市星海會展中心舉行的2016全國名優食品大型博覽會上,匯聚了來自台灣、香港、澳門及大陸各地特產、水果及電子、服裝、化妝品、工藝美術品等眾多特色產品,百餘家台企攜旗下品牌商品亮相會場成為一大亮點。
 最受當地民眾歡迎的還是台灣美食;生煎包、蚵仔煎、爌肉飯、肉粽、擔仔面等台灣傳統食品銷售不斷,吸引大批食客光顧。
 台灣商人李雲偉此次是隨台灣觀光特產協會而來,當日他已被數撥前來購買台灣特產的觀展客商問得口乾舌燥。「很多台灣特產在這次展會1天過後就已賣光,這些乾果都是剛剛從高雄空運過來的。」李雲偉指著展台上的小吃如是說。
 除了賣貨,李雲偉此行還有一個目的,那就是在大連尋找台灣商品銷售合作夥伴。「主辦方為我們提供了和當地商人洽談合作的平台,希望能盡快在展會結束前找到合作夥伴。」李雲偉告訴記者說,他的食品公司已率先在上海、北京開門納客,下一步計劃在東北開辦分廠。
 近年來,隨著大連和台灣在文化、教育、經貿等各領域的交流與合作漸入佳境,在大連舉辦的各種大型展會上,台灣客商已成為常客,大連對外開放的商機也正以前所未有的魅力吸引著台商的目光。
 「從台灣來到大連,通過展會發現這裡的投資環境真不錯,東北市場值得大力開發。」台灣觀光特產協會執行總監郭輝貴認為,東北民眾對台灣商品的認可,是台商在這個區域獲得成功的關鍵。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google