字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣鹽博物館試營運 七股風華再現

區長表示 七股將成觀光旅遊的亮點及重心 還可品嚐新鮮海產 觀賞美麗夕陽

 【記者邱仁武台南報導】交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處與皇尚文創股份有限公司完成「台灣鹽博物館」經營管理簽約儀式後,昨日春節前夕由雲管處長鄭榮峰、皇尚企業公司董事長莊世豪等人剪綵後開始試營運,鄭榮峰強調今年台灣鹽博館重新開幕將是七股風華再現的元年。
 鄭榮峰表示,皇尚文創公司進駐台灣鹽博物館,讓北門井仔腳瓦盤鹽田的「台灣鹽」正式進入鹽博館,讓博物館的陳列更趨完整,讓曬鹽文化得以延續,並將鹽產業與文創產業相互結合,此舉見證產業文創化、文創產業化的成功案例,今年將會是七股風華再現的元年,歡迎大家新春期間來七股走走。
 七股區長莊名豪說,七股因為「黑面琵鷺」及七股潟湖、七股鹽山而聞名,加上「台灣鹽博物館」的重新營運,成為台南市觀光旅遊的亮點及重心,遊客來到七股可以一次走訪串連「鹽文化」的台灣鹽博物館、台灣鹽樂活村與七股鹽山,然後品嚐新鮮海產佳餚,有時間還可以留下觀賞美麗的夕陽。
 台灣鹽博物館試營運1至2樓,另有兒童小火車、熊貓風車。過年還會有3D奇幻電影、花燈、胖卡與創意市集等著大小朋友來同樂。營業時間早上9點至下午5點半,過年期間照常營業,台灣鹽博物館將台灣鹽樂活村、七股鹽山的資源整合推行一票三用,相關資訊電洽06-7800698查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google