字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣逾50家旅行社 新疆考察

【記者王威鈞報導】猴年新春伊始,來自寶島台灣的50多家旅行社,共計67位老總組團考察新疆旅遊市場,旨在實現兩地旅遊資源對接,展開兩地全面的旅遊合作。
據悉,受新疆旅遊局和新疆旅遊產業聯盟共同邀請,來自台灣各地的旅行社老總們,於19日至23日在烏魯木齊、昌吉州、五家渠市、吐魯番市等地考察,精品景點有5A級景區天山天池、絲綢之路滑雪場、交河故城、坎兒井、鄯善縣沙漠公園、火焰山等,並將觀看大型室內實景民族歌舞秀《千回西域》、野馬生態園等。
新疆旅遊界人士指出,是次台灣旅行社組團考察新疆,並舉辦“新疆——台灣旅遊資源對接會”,新疆旅遊產業聯盟將組織本地優秀旅行社與台灣旅遊企業對接,以加強雙方遊客互送。這將為強勢復蘇的新疆旅遊業注入新的活力。
22日,新疆旅遊聯盟副秘書長張曉宇稱,通過此次考察,解決新疆旅遊資源在台灣的宣傳問題,解決在旅遊過程中出現的一些質量、價格、安全保障等問題。
近年來,台灣和新疆之間的旅遊人數往來日益增多。據新疆旅遊局提供的數據顯示,2014年台灣赴新疆遊客為42684人次;2015年1至9月,新疆就已接待台灣遊客達42373人次。
旅遊業內人士分析,由於新疆和台灣兩地緯度的差異,導致兩地的風光迥異,讓兩地民眾互相羨慕。今年春節,新疆人的出境遊首選地就是台灣。
台北市旅行公會理事長吳志健表示,此次來新疆50多家旅行社,目的在於讓台灣旅行社從業人員瞭解新疆的旅遊情況,回到台灣後再做推介,讓台灣遊客更進一步瞭解新疆。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google