字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣自行車產業夯 盛會接力開跑

月底起 全球自行車城市大會、自行車設計展、台北國際自行車展 接續登場
 
P1008a-20160217180101458-0【記者鍾翠珠臺北報導】今年2月底起,一連串自行車產業的重要盛會即將登場。率先登場的「全球自行車城市大會」(Velo-city Global 2016),將於2/27~3/1於台北國際會議中心舉辦,是國際間自行車產業年度最重要的活動,更是第一次於亞洲城市舉行;「台北國際自行車展覽會」也將於3月2日至5日假南港展覽館接力展出。
 「全球自行車城市大會」將聚集全球自行車產業內重要的國家政府官員、城市規劃師、設計師、研究學者等齊聚在這裡,一同分享目前自行車在都市當中的應用現況與未來發展趨勢。配合該大會,外貿協會與自行車研發中心積極合作,於台北國際會議中心1樓設置「自行車設計展」。
 貿協副秘書長葉明水表示,這次「自行車設計展」主軸設定為「從現在騎向未來」,呈現台灣現階段設計與研發的優勢,與引領未來趨勢的實力。將展出70件自行車整車、零組件、人身部品及未來概念作品,其中包括40件今年台北國際自行車展「創新設計獎」剛出爐的得獎作品以及30件來自歷年獲得「全球自行車設計比賽」的設計。
 葉明水說,40件d&i 的得獎作品,皆是最近兩年已經上市,或者是於未來一年即將上市的產品,呈現出目前全球自行車產業因應騎車人口增加及不同族群的需求,開始朝向新式環保材質的使用、輕量化但耐用度提高、操作簡單化、重視安全與電動自行車性能提昇等趨勢演變。
 葉明水並指出,30件「全球自行車設計比賽」的得獎作品,呈現出學生族群與新銳設計師對於自行車產業未來發展的先驅概念。許多實用的發明,始於一個看似不可能的開始,經過長時間的琢磨以及與產業間的交流,逐漸向下紮根,進而孕育出更臻完美的作品。
 2016年台北國際自行車展創新設計獎,總計有47項得獎作品,完整得獎作品將從3月2日起,於台北國際自行車展接續展出。
  圖說:(左起)貿協副秘書長葉明水、北市府參事林麗玉及自行車研發中心總經理梁志鴻合影。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google