字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣燈會22日登場 桃園好神齊獻燈

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】2016台灣燈會從2/22起在桃園青埔舉行,其中宗教祈福燈區主燈好神聯盟5大人氣好神中的西方人氣好神—耶穌、桃園在地好神—土地公、三太子、齊天大聖、柯博文及大黃蜂變形金鋼,中西合璧好神聯盟,昨(4)日下午在桃園市府大門前舉行「2016台灣燈會在桃園」宗教祈福燈區記者會大勢登場。
29家宗教團體的紅燈籠分別獻給鄭文燦市長;鄭市長也回贈象徵圓滿平安的子母壽桃。鄭文燦表示,今年宗教祈福燈區創下台灣燈會宗教燈區,最多宗教團體參與的紀錄。核心元素有「好神聯盟護佑」、「多元信仰探索」、「歡度佳節祈福」等。
好神聯盟燈組係以耶穌、媽祖、釋伽牟尼、觀世音菩薩及土地公等五大好神Q版神尊造型組成,象徵東、西方好神聯手護佑。融合佛、道、基督、天主、天帝教及一貫道等東、西方信仰精心擘劃製作花燈參與展演。並提供祈福、信仰介紹等互動服務,歡迎民眾前往探索。象徵平安如意及登科及第的「如意迎賓門」及「狀元及第門」二座牌樓。
2016台灣燈會在桃園-金猴獻桃規劃六大燈區,分別為「科技世界燈區、多元交流燈區、桃園故事燈區「童話夢工場燈區、新桃花源燈區及宗教祈福燈區」。鄭文燦表示,歡迎大家到桃園賞燈趣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google